Да минует меня эта чаша

Зоя Дзюбан Данко
- " Да минует меня эта чаша!"
Горько плакала, свет излучали
те слёзы
- "Ты пойми, я не выдержу, сердце Он наше,
А моё ведь совсем на износе"...
- " Ты не знаешь, какой Он пригожий?
Самый щедрый и нежный... Как смотрит в глаза мне...
- " Пощади, пощади его, Боже!"
Так молилась Мария, святыми словами.

- "Да минует меня эта чаша...
Я не выдержу, как Его жутко пытали"
" Почему, Ты нас всех ошарашил?
Я гляжу, в небесах только птицы летают"

Где же Ангелов белые перья?
Пусть спускаются, Сына из лап их достанут.
- " Он всегда был Тебе слишком верен!
И всегда исполнял все задачи и планы."

Да минует Его эта чаша!
Он идёт, спотыкаясь под тяжестью древа...
Не пускают к нему, Всюду стража.
И венок их колючек (презрение с гневом)

Неужели . Пришло пониманье...
Что Его распинают...И светоч теряя:
" Мой сынок, Иисус, - умираю!"
Резко падает.
Руки к кресту простирая!

Темнота. Наступило затменье.
Это сердце с любовью писало скрижали.
И во сне там привиделись тени...
Снова сына на ручках родного держала.
И баюкала и прижимала...

Так кричала, кричала... От боли вся сжавшись.
Никому не отдаст сына мама!
Да минует меня эта чаша!