Жизнь алмаз, событье грань...

Александр Абалихин
Жизнь – алмаз, событье – грань.
Миг – резец, а сердце – лань!
Горечь – вал, мечта – стена.
Риск – обвал. Ничья вина!
В небе – темь. В ночи звезда.
В поле конь. На нём – узда.
Ты – кристалл. Твой взгляд как снег.
Сон – обман. Тебя же нет!
Кисть плоха. Художник – рок.
Краски чёрны. Холст – убог.
Жизнь – алмаз. Событье – грань.
Миг – резец. А сердце – лань!