Дождливый вечер

Игорь Арефьев
Дождливый вечер, мокрый сад,
В камине гул берёзы жаркой,
Стук капель нудного дождя,
И воска свеч уютный запах.

Часы пробили девять раз,
В углах таинственности морок,
Раскрытый настежь книжный шкаф,
Страниц сухой, чуть слышный шорох.

Кинжал и карты на столе,
А в полутьме реторты, колбы,
Два лука на большой стене
И меч в простых, невзрачных ножнах.

Большой хрустальный, тёмный шар,
Накидка с капюшоном звёздным,
Над плошкой загустился пар
И низкий гул щемяще-грозный.

Звучат негромкие слова
Чеканящим речитативом,
Вибраций пронеслась волна,
И пар зазеленел красиво.

Метнулся в угол, потемнел,
Вдруг вспыхнул серебром блескучим,
Портал открылся, загудел
Чуть слышным рокотом могучим.

Звучит набор старинных фраз,
Портал настраивая видно,
Уж полночи безликий час
Часы каминные пробили.

Но вот почти затих портал,
Лишь чуть рябит пятно прохода,
Вдруг потемнел огромный зал,
Исчез в реальности ухода.

В портале блеск далёких звёзд,
Неспешный лёт шальных галактик,
Картина из безумных снов
И размышлений долгих, жарких.

И я сумел открыть портал,
Вот он рябит передо мною
Всё сбылось так, как я желал
И мне теперь туда дорога.

Ещё мгновенье и шагнув
В мерцающую необъятность,
Я понял, что ещё живу,
Живу, хоть это не понятно.

Я чувствую поток частиц,
Я понимаю звёздный говор,
Как странно быть одним из них,
Звездой родившийся и новой.