Всё равно

Новыйя
Мы приходим сюда,
Как приходит за засухой дождь,
Как за ночью рассвет,
И от нас ничего не зависит.
Наши крохи труда
Разметает вселенская дрожь,
Не свернёт бег планет
Жалкий ворох из памятных писем.
В небе звёздный узор,
Чёрных дыр вековое ничто,
Исполинский квазар
Выжигает пространство и время...
Ну а мне все равно,
Я стою, завернувшись в пальто,
Вспоминая глаза,
Той, что стала моею вселенной!