Шахматы

Новыйя
Летят над зеленью полей
Снаряды с диким воем,
Из двух великих королей
Кому-то быть изгоем.
На клетках шахматной доски
Безумствуют законы,
Ложатся пешки под штыки
За цвет своей короны.
И что задумал кукловод -
Неведомо солдату.
Он кровь прольёт за каждый ход,
Что приближает к мату!
На смерть невидимой рукой
Безропотно ведОмы,
Чужую кровь пролить рекой,
Вдали родного дома.
Толпа разменянных фигур
Покроет поле брани,
Трубит победу трубадур
Над мёртвыми телами.
Напилось крови вороньё,
Сменился флаг на карте...

А кто-то ставит под ружьё
Войска для новых партий.