Племя

Дмитрий Комяков
Людское племя,нравятся оковы?
Нужны вам цепи и замки?
О племя!В масках лишь суровы,
Изгложены так от тоски.

Истерзаны,лететь не в силах,
Неверие лишь во сердцах,
Победоносный крик,застывший в горле,
Потухший блеск,боль во глазах.

Зачем,вы племя,заковали,
Себя в темницу из камней,
Чтобы себе,соврать,не знали,
Кто человек,среди людей?

Кто может ввысь вздыматься сердцем,
И с каплями дождя сойти,
И Солнцем быть,сиянием,блеском,
И Светом быть,Любовь нести.

Оковы!?Разве это правда,
Фантомы нашего ума,
Но цепи жмут,и мучит жажда,
Полет сердец,где песнь одна.

Люби же племя,мир безбрежный,
Обман цепей,и вдруг полет,
Ты изначальный,самый прежний,
Исчез весь ропот,новый взлет.