О безразличии

Новыйя
Февраль дворы укутывал снегами,
Морозом выжигая добела.
Собака с перебитыми ногами
На тротуар в отчаяньи вползла,
Передних лап усилием тяжелым,
Влачила тело в соли и песке,
Такси, поспешно, с шашечкою желтой,
Не тормозя, скрывалось вдалеке.
И редкий припозднившийся прохожий,
Прошедши мимо, отводил глаза.
Тут случай безнадежный, не поможешь,
Мужик один задумчиво сказал.
Две бабушки, замешкавшись немного,
За ухом потрепав беднягу пса,
Сказали, что на все веленье Бога,
А пёс скулил, заслышав голоса...

Шумит февраль метелями и стужей,
На кухне варит кашу чья-то мать...
Они ушли домой готовить ужин,
А он уполз под лавку умирать.