Затворнику

Юрий Матюшко
Стена на юг, на запад и на север,
И на востоке нет достаточных проёмов…
Закрыты окна для души, и двери к вере,
Но помнится ещё, что мир огромен.

Желания пусты и непотребны,
Коль выбраться никак не удаётся.
А где–то за окном, бывает небо,
А где-то в небесах гуляет солнце.


25. 04. 2019 г.

**