Моя актриса

Новыйя
Театральной паузой повисла
Птица-ночь над улицей пустою.
С кем же ты сейчас, моя актриса,
Та, любви которой недостоин.

Образ твой, безжалостно манящий,
Терпким ядом отравляет мысли,
И привычных стен бетонный ящик
Без тебя отчаянием выстлан.

Что мне дней никчемное веселье,
Если ночи навсегда безлунны,
Слово "нет" в душе моей метелью
Тяжких шрамов выжигает руны...

По пустынной комнате со свистом
Ветер одиночества летает
Где же ты теперь, моя актриса
Мне тебя так сильно не хватает.