Вновь допоздна...

Сара Рубинштейн
Вокзальный зал,ремонтные работы,
Вновь допоздна в иссохшем сне огонь,
Проводит дед все пятницы,субботы,
В вокзальном зале севши на бетон.

Он пьет дешевку,смотрит воровато,
Хотя давно не нужен мир ему,
То что на дне всегда до боли свято,
Нужно уметь уйти из тьмы в тюрьму.

И он ушел от сына и от дочки,
Так оскорбительно молчали век они,
Давно болит душа,измученные почки,
Но есть еще вокзал,задымленные дни.

Там вот Господь,израненные пальцы,
А в них кусочек ситницы простой,
Старуха ест вкрутую жизнь и яйца,
Все ждут,все едут медленно домой.

Чубом трясет весенняя небесность,
Боль всколыхнула в каплях бытие,
А дед сидит,славя судьбы кромешность,
Ведь невозможно жить без плача на земле.

Ведь невозможно просто взять из чана
Такой кусок мучительной любви,
Свалиться трупом в земляную яму,
Мертвым себя на веки объявив.

Нужно напруженным крылом кромсать небесность,
Надрывно плакать прислонив бутыль к губам,
Вокзальный зал,здесь неудобно,тесно,
Но нужно жить,не прячась по углам.

Вновь допоздна в иссохшем сне молиться,
Снять с грязных ног чужие сапоги,
Ослепнуть,жить и в эту Жизнь влюбиться,
Поняв что все мы боги на цепи...

Вокзальный зал,ремонтные работы,
Дрожит от холода немой каркас,
Дурное зрелище в кусочках позолоты,
Несчастны все,никто не виноват...
Немой тоске все возрасты покорны,
Всем брат Христос,всем брат и сын Пилат...