Профура

Димитрий Поляков-Погодин
Я видел вас со стороны
В лучах блуждающей улыбки

Немного были вы пьяны
И от того особо гибки

Вульгарности шальной налёт
Не портил общую структуру

Очарователен был рот
Вещавший ярко про культуру

И стойким - запах аммиака
В изысканных парадных - ссака

-------------------------

Прошли беспечные года

СпилИсь читающие дуры

Всё больше в мерзлоте дыра

Всё больше лидеров и гуру

Тандем незыблим

Шьют дела

СтрашнА

Чиновничья

ПРОФУРА*...



* Профура — „Образовано от слов «проститутка» и «фура». Фурать - означает «ехать», «передвигаться». В данном случае, П. - девушка не по вызову, как может показаться на первый взгляд, а передвигающаяся по панели без предварительных телефонных согласований с клиентами.
Вместо того, чтобы вести себя привычно, профуры продолжали игнорировать общественно-полезный труд и теоретически не повышали свой культурный уровень...“
Нетолковый словарь одесских слов