Преображение

Сергей Московит
Тишина. Только птицы поют.
Хорошо. Только нет тебя рядом.
Не заполнен тобою уют
И не дразнит твоим ароматом.

Не прижмешься внезапно щекой,
Обнажив свои белые плечи.
Что случилось меж нами с тобой,
Кто все время с тобой нам перечит?

Погрустить бы об этом сполна…
Только в царстве моём тридевятом
Разгулялась, бушует Весна –
Для волнения край непочатый.

Расцветают сирени кусты,
Белоснежные грозди каштанов,
Желто-красные для новизны
По аллейкам каскады тюльпанов.

Заглянула ночная гроза,
Напоила деревья и травы,
Свежевымытым день начался,
Влажный воздух с пьянящим дурманом.

Научиться бы правильно жить –
Полный сон, днями – по распорядку,
И шальной этот воздух не пить,
Запалить в уголочке лампадку.

Год за годом приходит весна,
Изгоняя печальные мысли,
Плохо то, что она коротка,
А хорошего не перечислить.
 

                Четверг, 25 апреля 2019 г., Фландрия