ШОК!

Людмила Ильина -Бахтина
Как хотелось бы мне
написать про любовь
и не портить себе
и другим людям кровь;
про цветы и про солнце,
остальной антураж,
но... гляжу я в "оконце"
и вхожу сразу в раж:

Нотр-Дам здесь в огне
и в слезах весь Париж.
Там Донбасс по весне
остаётся без крыш.
Будет дождичек лить
прямо в люльки детей,
Как не могут заныть
души нас - матерей.

Кто по Сирии бьёт,
тут же раз - на экран.
А Россия вся пьёт
и блюёт на диван.
А Китай целлофан
стал в продукты толкать -
непутёвый Иван
может всё это жрать...

Я включаю с утра
телевизор, но... стоп!
Не давно ли пора
мне разбить кинескоп,
чтобы всякую грязь
мне на сердце не лить,
не про эту чтоб мразь -
про любовь сочинить...

Написала стишок,
отложила тетрадь...
У меня новый шок:
там Зеленский опять
все рекорды берёт...
Щёлкну кнопкой и пусть,
сколько хочет он врёт.
Я делами займусь.