За чужими косами

Вариант
Звёзды скрылись в облака,
Что-то не ворОжится.
Накатила грусть-тоска.
Мозжечок тревожится.

Я не лезу на рожон.
В жизни сплошь колдобины.
Врать всегда нехорошо,
Перед сном - особенно.

А любовь, взмахнув крылом,
За кустами прячется.
Стоит вляпаться в кало,
Как душа корячится.

Глаз буровит, как сверло,
Бьёт под дых вопросами...
Вот меня и повело
За чужими косами.