Камень

Ольга Стручкова
Я помню, что когда-то был горой.
Такой, что только звёзды были выше!
Шла жизнь куда-то мимо подо мной
И что-то всё делили люди-мыши.

Был домом я для тысячи богов,
Но и они не все желали мира.
Забыта зря основа из основ –
Не сотвори ни в чём себе кумира.

Сегодня мне не жаль былых времён.
Того, что я теперь всего лишь камень
В саду камней, где тысячи имён
И что на мне набито имя «Авель».

Судьба ничто, всё было много раз.
Взметнулась пыль, закрыв собою небо.
И этот мир был создан не для нас,
А для того, кто здесь ни разу не был.