Чакры жизни

Александр Самойленко 4
   Татьяне Виноградовой

О закоулках души не заботясь,
в лица обвявшие колется ботекс.
Эго, раздувшее микро до макро,
это - взыгравшая первая чакра.
Многие женщины в этом застряли:
тела "хочу" в бесконечно аврале.
Ценят они лишь свои побрякушки
и превращаются в тухлые тушки.
Так истощается чакра вторая,
всуе ошибки других повторяя.
Тела "могу" безнадёжно отстало.
Их презирают мужчины устало:
ищут горячую кровь молодую -
им наплевать, что там дуры колдуют.
Чакра людей-трудоголиков - третья.
Их почитать собираюсь и впредь я.
"Делаю" - значит, живу созидая,
значит, востребован буду всегда я.
И навсегда воцарится взаимно
жизни "люблю", как мелодия гимна.
Жизни опоры на чакре четвёртой.
К ним я шагаю походкою твёрдой.
Жаль, до высокой любви не доросших.
Это всё время жующие рожи.
И бегемоты, и падкие лани
не поднимаются выше желаний.
"Волю души" каждый день проявляя,
буду во всём удаляться от зла я.
Воля не корчится даже распятой.
Жизнь невозможна без чакры, без пятой.
Воле потворствует, лишь возрастая,
"сила познания" - чакра шестая.
Я познаю бытия равновесность.
Может быть лишней любая известность.
Слава мирская не вылезет боком,
"взаимодействуя искренне с Богом" .
Слабых прощая и всё понимая,
верит в хорошее чакра седьмая,
если познать, ко всему приготовясь,
несокрушимые Правду и Совесть.