Молчит мой телефон

Татьяна Сарбаева
Молчит мой телефон.
И даже память,
Желая выступить
В твою защиту,
Вытаскивает
Из своих глубин
То, как когда-то
Ты меня любил,
Вдруг замолкает,
Глядя мне в глаза.

В них ни желанья,
Ни упрёка, ни одиночества,
Ни скуки не сыщешь
Ты уже давно!

Я видела в тебе -
Другого!
Прости!
Я обманулась снова,

Но, не жалею
Ни о чём!
Твоё плечо -
Было его плечом.

Твоя рука -
Его рукой,
Но голос -
Голос у него совсем
Другой!

Ах! Его голос!
Пусть он не поёт,
Но он в моём
Воспоминании живёт!

Быть может,
Ты во мне искал
Какой-то образ,
Идеал?

Быть может,
Ты хотел другую...
Красивей, чище
И нежней?

Быть может,
Ты мечтал о ней,
Когда твоя рука
Меня ласкала...

Как славно,
Что я этого
Не знала!
(24.04.19)