В баре

Наталия Маскова
В баре за чашкой кофе
Сидел он с сигарой и взглядом вдаль.
И с каждым тяжелым вздохом
Взор застывал его словно сталь.
С виду такой уверенный,
Властный, непобедим.
Внутри весь побит и потерянный ,
Боль глубоко затаив. 
Пальцы письмо сжимали,
А плечи сводила  дрожь,
Дыма колечки лицо прикрывали,
Был он на призрак похож.
Кофе остался не тронут
И дым от сигары еще не погас.
« Счет», попросил он густым баритоном
Не поднимая на бАрмена  глаз.
Снова письмо то достал он.
Долго смотрел на него, но не читал.
Вдруг улыбнулся он как то лукаво
И быстро к дверИ зашагал.