Как хочется вас обнять...

Сергей Мочалов 2
Когда я смотрю вам в глаза
Меня опьяняют соблазны, -
Стучаться белые ангелы
В закрытую плотно дверь...
И раненный Солнцем зверь,
За ними следит неустанно.
Как странно,
Что может сделать
Один ваш приветливый взгляд,
Упавший на глубину сердца;
А после...ещё ниже.
Кто слышит,
Что невозможно услышать;
Тот понимает то,
Что невозможно понять, -
Как хочется вас обнять!

За каждым рассветом
Приходит голодный зверь,
И воет в холодные сумерки
Черных небес,
Он собирает осколки крыльев.
Он помнит
Сладость чудес, -
Сказку божественного приближения,
Каждую ноту движения
Ваших небесных глаз,
И ароматом цветов наполненных губ...
Теперь он почти онемевший труп.
Как хочется вас обнять!
Тепло поглощая,
Холодному зверю не знать
Тепла нежного рая...