Предначертания века

Владимир Кукузей
            ***


Шов шелковист и гладок,
Вдоль лаковая лента.
Во всем его порядок,
Изящен для студента.

Он справедлив, не беден,
Не бережет он руки.
Культурен и свободен,
Грызет гранит науки.

Живых мазков страницы,
Неведомо и слито.
На площадях столицы,
Провозгласил открыто.

Он виртуоз, он мастер,
В нем изощренный почерк.
Неведомый сей кластер,
Монтирует нам очерк.

Он может век отложит,
Стихий, невзгод и воин.
Во всем его порядок
И жизни он достоин!

    
             ***