Красота кругом такая...

Борис Колесов
Сидит у каменки бабуся.
Бросает щепочки в огонь.
«Да ты, сынок, уже обулся,
вот побалуйся-ка  иргой.»

Хоть за окном туман синеет,
но солнце вскорости взойдет  -
прогреет речку посильнее
и все опушки обойдет.

Тут красота кругом такая  -
другой не сыщется вовек…
«Что  дверь тихонько так толкаешь?
Послушай, свищет соловей!»

Я вышел из дому. Светало.
И соловей распелся так  -
что наш народный. Дела мало
ему до шороха в кустах.

Свисти, соловушка, погромче.
Пускай на память крепче ляжет
куст дикий с чернотой укромной
и лучше петь меня обяжет.

Пусть горсть вот этих сладких ягод
умножит певческую ярость
твою, соловушка. Пока!
Я тронул ягодку слегка.

--------------------------------------

Сидит у каменки бабуся.
Бросает щепочки в огонь.
«Да ты, сынок, никак вернулся?»
Вернулся, бабушка, с иргой!