Дороже смерти

Александр Анатольевич Лозовой
Вечерним костром отгорев,
Жизнь закончит круг циферблата...
Отмечтав, отлюбив, отболев,
Улетит душа без возврата.
И останется только по ней
Пожелтевшая память на снимках ~
Мы живём, не считая дней...
И изнашиваясь, как ботинки.
 *
Вечерним костром отгорев,
Жизнь уйдёт, словно поезд с вокзала...
Отстрадав, отстучав, опустев,
Остановится сердце устало.
И останется лишь от него
Пепла горсть в деревянном конверте...
Мы живём ~ словно нет ничего,
В этом мире, дороже смерти...

* * * 26.02.2019 * * *