Авалон

Дана Курская
Что за доблестный Артур и славный король!
Но досталась ему незавидная роль.
Он приходит домой с работы:
«Ну так что у тебя – с Ланселотом?»

А в ответ ему злобно: «Да что за страна!
Вас так много и сразу, а я-то одна!
У меня не справляются нервы!» –
Заявляет ему Гвиневра.

Артур смотрит с прищуром, он нАвеселе:
«А у вас с ним случалось на круглом столе?»
И она говорит: «На квадратном.
И еще много где многократно».

Но уверен счастливый английский народ,
что Гвиневра от злости нарочно всё врет.
Потому что во всем Камелоте
вы невинней ее не найдете.

Оттого наш король не отыщет улик.
Ланселот – он, конечно, красив и велик,
только Мерлин ей снится и снится.
Но она всё равно не блудница.

Смотрит с башни на горы, читает псалтырь
и мечтает сбежать навсегда в монастырь,
или стать хоть вон тою вороной,
чтоб кружить над пустым Авалоном.

Если честно, она не настолько светла.
Ланселоту возможно бы даже дала.
Да и с Мерлином стала бы грешной.
Но он слишком великий, конечно.