Пушкин в Переделкино

Михаил Фокс
Я живу на даче в Переделкино,
пью портвейн, гуляю вдоль реки,
"Барышню-крестьянку" И.П.Белкина
переписываю от руки:

всё как есть - и с ятями да с ижицей,
каждый день с двенадцати до двух
чувствую - в моих глубинах движется
пушкинский величественный дух.

Но начну своё писать великое -
что-то происходит там, внутри.
Пушкин вдруг становится заикою -
не понять никак, что говорит,

словно перебрал "Агдам Агдамыча",
барышня-крестьянка, твою мать!
А ведь он помог соседу давеча
"Доктора Живаго" написать.