Души твоей прекрасной сад

Жанна Ракицкая
Люди уходят, в душе оставляя
длинные, острые иглы-шипы.
Рвут по-живому, всё забывая
и забирают насильно цветы.

Сад изувечен, и не по силам
будет тебе его воскресить.
Страх растворится полностью в жилах,
но, мой хороший, следует жить...

Заново клумбы засеять любовью,
веру впустить и творить чудеса.
То, что насквозь пропитано болью,
с новым рассветом омоет роса...

Только не думай сломаться, хороший,
только теряя мы ценим добро.
Сад зацветёт и на бездорожье,
только дари ему щедро тепло...