Душа чужая, что потемки?

Дина Лебедева
"Душа чужая,  что потемки,
И не понять в ней, что к чему" -
Есть в этой фразе отговорка,
Зачем нам вглядываться в тьму?

В своей душе бы разобраться:
Сегодня тишь в ней, завтра шторм.
Прилюдно вывернуть опасно,
Но можно приоткрыть стихом.

Бумага стерпит откровенья,
Самоиронию иль  бред,
Когда Поэт  в  стихотворенье
Души  оставит  хрупкий след.

По тем следам пройтись несложно,
Представить мысленно,  принять
То,  что считалось прежде ложью,
А нынче сердцем не объять.

Виват стихам! В них между строчек
Любовь,  разлука  и…  весна!
И в каждом вздохе многоточья
Звенит  незримая  струна!

Душа   по-своему красива,
Хотя невидима во тьме...
Пускай  скромна, еще пуглива,
Но свет сияет при письме!