За окном темнота...

Галина Гура Назарова
За окном темнота,
фонарь слабо мигает.
Шпагой луч его тонкий
темноту не пронзает.

Город в сон погружён,
а рассвет всё светлей,
словно в нём отражён
луч надежды моей.

Робко теплится он,
ожиданьем живёт,
что тебя в той войне
пуля-дура минёт.

Ты вернёшься домой,
и вернётся покой.
Возвращайся живой,
ненаглядный ты мой.