День Светлой Пасхи

Генрих Лаврухин
Двадцать веков тому назад
День этот стал святым -
Христос на сереньком осле
Въезжал в Иерусалим.

Простые люди на пути
К Иисусу выходили,
И ветви пальмы, и цветы
Перед Христом стелили.

Такие почести царям,
Вождям предназначались
И полководцам, когда те
С победой возвращались.

Когда въезжал в Иерусалим,
Народ весь ликовал,
Толпою следовал за ним,
Цветы к ногам бросал.

Среди народа он ходил
И Божье слово нёс.
Понтий Пилат его схватил
И учинил допрос.

Понтий Пилат префектом был,
Главой Иерусалима.
Он – Бог и царь, он сам судил,
Он был наместник Рима.

Народ сначала ликовал,
Когда Иисуса слушал,
А через три-четыре дня
Камни бросал в Иисуса.

«Сын Бога должен быть судим!»
Лишили его права,
А заодно судили с ним
Преступника Варраву.

Варрава тот известный вор,
Преступник и бандит.
Христос хотел свободы всем
От рабства и барыг.

Кого фортуна пощадит?
Есть праведник и вор.
Христосу вынесли вердикт –
Смертельный приговор.

Вердикт суров – Христу конец!
Закончился арест.
Венок терновый, как венец,
И на Голгофе крест.

Он знал: вступает в смертный бой
С насильем, рабством, лживостью,
И он пожертвовал собой
Во имя справедливости.

Неделю целую Христа
Тиранили злодеи.
Народ всё помнил и назвал
Те дни Страстной неделей.

И фарисеи в годы те
Все были палачами,
Христа распяли на кресте
Железными гвоздями.

Когда же мёртвого его
Похоронили в склепе,
На третьи сутки он воскрес
И был уже на небе.

Народ, сражённый вестью той,
Пошёл его дорогой,
Решили люди: «Он – святой!»
И стали верить в Бога.

Сейчас в этот весенний день-
В Святой Пасхальный праздник
Желаю христианам всем
Большого в жизни счастья!

21.04.2019