***

Денис Скорбящий
 

 Есть люди,которые рядом со мной,
 Даже,если они далеко;
 Вот призрак: попробуй, дотронься рукой,
 Отчаянным нелегко

 Нести свою душу к огню прежних дней,
 И в памяти чудеса
 Тогда происходят,когда кто-то ей
 Дождём закрывает глаза;

 И спрятаться тихо нет шансов,увы,
 От прошлого в снегопад;
 Последнего мига,к несчастью,мертвы,
 Свидетели,вставшие в ряд;

 И мистика кукол,упавших на пол
 Из ласковых детских рук,
 Таинственных звуков,что воспроизвёл
 Динамик так громко вдруг

 Неистовый страх отразился в глазах,
 Слезой воплощаясь в свет;
 Ребёнок при этом что-то сказал,
 - Ты помнишь об этом? -Нет!

 Казалось,что счастья сюжет навсегда
 Уже был написан, и вот
 Упала внезапно,разбившись,звезда,
 И стало всё наоборот

 В загадочном мире картин на песке;
 Оденься и выйди на двор:
 Вон,видишь,мерцая огнём вдалеке
 С тобой ведёт разговор

 То,что невозможно сегодня вернуть;
 Закат растворится во мгле,
 И ты одиноко продолжишь свой путь,
 Мечтая согреться в тепле...