Трапеза

Анастасия Найверт
Я в нём росла немым рассветом,
Живое сердце стиснув малость.
Я заполняла мир.
При этом
Меня всё меньше оставалось.

Теряли тени очертанья,
Растаяв воем в чёрных стенах;
А я
Уже росла в гортани,
Придав другой ему оттенок
И чуть давила на желудок.

[Молчали вслух, забыв про жалость
И утонув в пылу абсурда.]

Он ел меня, а я кончалась.

25 апреля 2019