Мой город детства

Элли Блонде
Я уже не вернусь в город детства - билет не достать.
Невозможно в одну реку дважды войти за всю жизнь.
Вот поэтому хочется птицею белой летать
И над памятью светлой прозрачным виденьем кружить.

Не доехать попуткой - дорогу размыли года.
Пешеходные тропы давно заросли муравой.
Но в ночных размышлениях искрой блеснут иногда
Безмятежный зелёный простор и волшебный покой.

Нет возврата в мой край - время вспять не пойдёт же, увы!
Город детства, родимый, прости меня. Знаю - поймёшь.
Крылья сброшены и не найти той зелёной тропы:
С головой окунулась в житейскую взрослую ложь.

25.04.2019.

Изображение взято из Интернета.