Поэты не умирают

Роберта 2
«Идешь, на меня похожий, глаза устремляя вниз.
Я их опускала – тоже, прохожий, остановись!
Прочти – слепоты куриной, и маков набрав букет –
Что звали меня Мариной, и сколько мне было лет.»
 (Марина Цветаева )

Опять зелены куртины,
Туманны любви мосты.
Ты слышишь меня, Марина?
О чём горевала ты?

Как птица, стреху покинув,
Зачем не свивала гнёзд,
Молилась зачем рябинам,
Окутавшим в сны погост.

Смеялась о чём, так мало,
«Глаза устремляя вниз»?
О чём ты душой писала -
О том, что промчалась жизнь,
Забрав из души надежду?
А маки опять цветут,
И ночи смыкают вежды,
И писем другие ждут…

Вновь ягоды стебель дикий
Погост устелил в ковёр,
И сочные земляники
Горят, как души костёр.

И строки твои читая,
Я думаю всякий раз –
Поэты не умирают…
Они воскресают в нас.