Заячье сердце

Рома Чернов
За забором высоким синеет лес
Строй в безмолвной печали застыл
Холод дьяволом в душу залез
Где нам взять, Боже, столько сил?!

Каждый день будто ржавый гвоздь
Сквозь нутро не спеша проходит
И летит их в затылок шальная гроздь
Из ствола, что память наводит

Крик надрывный нам как приговор
Разрывая недолгий вполглаза сон
Слышишь вопль и плач ворон?
Прилетевших на выстрел по нам в упор

Где ты, жизнь ты моя свободная?
Растерялась ты в поле пулями
Замела тебя вьюга холодная
Унесло тебя в море бурями!

Где ты, детство моё далёкое?
Солнце жизни моей чудесное?
Закопали тебя под ёлкою
Проводили с обрыва отвесного

Сердце заячье вырву с корнем
Чтоб поставить мотор железный
Я решимостью злой преисполнен
Заглянуть в перископ небесный

Сам себе, как судья бесстрастный
Выношу приговор суровый
И взведён механизм безотказный
Заяц мой теперь безголовый

Санкт-Петербург 1.9.18