Сон о млечной тебе

Влад Феникс Леонтьев
02.03.19, 08:24

Я не помню свой дом, я не помню своё отраженье,
каждой дрожи покорны конечности, стены, и свет
пробивается в окна остаточным памяти жженьем,
темнота охлаждает нетронутый ночью портрет.

Космодром "Подсознание". Я запишусь в добровольцы,
начинается столь долгожданный обратный отсчёт.
Погружение вверх. Отпускай, притяженье. Не бойся.
Ты всего лишь во сне. Я тебя защищаю ещё.

Приближение звёзд. Приболел еле слышимый возглас,
кто мне скажет, о чём он со мной без конца говорил?
Обогрей меня каждым созвездием мудрого мозга.
Ощути меня кончиком сердца. Его габари-

ты пока не сравнимы с комичностью сна и полёта,
кто б осмелился, если себя ощущает в углу?
Как же хочется хоть на минуту, хотя бы на йоту
подарить человеку родному такую игру,

где контроль гравитации кажется неощутимым.
Каждый волен в свободном падении путь выбирать.
Я не помню свой дом, хоть являюсь ему побратимом.
Я не помню лица, что прикрыл за повязкой пират.

Путешествие кажется каждому явью, что надо
проповедовать всем, хоть глазами пространство сотри.
Замолчавшие рыбы прищурились в иллюминатор:
невозможно увидеть извне, как мне там изнутри

наблюдается сон о тебе, глубоко путеводный,
даже если тебя, хоть убей, никогда не найду.
Может, к лучшему мир, начиная хотя бы с сегодня,
и аквариум всякий одно возымеет в виду?

Полушария тянутся вдаль, заполняя изнанку.
Кто летит, кто плывёт, кто на месте стоит — не понять.
Кто бы мне в позвонки протрезвонил, будя спозаранку,
рассказав, что de facto живёт по ту сторону дня?

Я однажды проснусь. Не спешите в меня кукарекать —
каждый пусть наслаждается сроком своей чистоты.
Я в тебя окунусь как в молочную сонную реку
и не стану искать, ибо всё, что вокруг, это Ты.