Самые лучшие человечки

Ампер Нико 2
Самые лучшие человечки
Это кабанчики и овечки.
Одни мило жрут что, дают.
Другие идут, куда ведут.

О как прекрасен этот мир!
Когда живёшь у простодыр.
Вчера за жёванным кустом
Общался с богом я - отцом.

Он наставлял: "Больше загонов,
Больше корыт и невнятных законов.
Больше стричь, забивать, продавать!"
То есть статистику поднимать.

Корыта, законы, загоны, корыта!
Земля уж вся ими покрыта!
Аврал на аврале.
Амбар на амбаре.

Овечки притихли, друг друга стригут,
Кабанчики режут и мясо сдают.
О как бесподобен этот мир!
Когда живёшь у простодыр.

Я холю целую каждую овечку
О, как я люблю вас человечки!