Апрельский вечер

Мери Флай
В этот тихий апрельский вечер
Голубей и пронзительней небо,
Лучи солнца ласкают плечи,
А в глазах ожиданье лета.

На ногах полустёртые кеды,
А в карманах зелёные фантики,
С ярким вкусом ментола конфеты,
И мечты о парижской романтике.

На запястьях линялые ленточки,
В телефоне играет Placebo,
На листочке блокнота в клеточку
Нарисован закат красиво.

Голоса подпевают музыке
И сплетаются тихо пальцы.
Эйфории весенней узники,
Мы мечтаем в плену остаться.

Тишиной укрывают сумерки
И на плечи ложится холод.
Лучи солнца красиво умерли,
Остывает угрюмый город.

Второпях на колене записка
И последней песни аккорды.
Грустный голос, звучащий низко,
Засветившиеся билборды.

Снова серость домов и улиц,
Окончание нашей встречи.
Мы, прощаясь, переглянулись,
Запечатав в сердцах этот вечер.

           23 апреля 2019.