Апрель

Сергей Лукич Гусев
Нынче теплым был апрель,
С тихим ветром и без туч,
Землю нашу сильно грел,
Ежедневно яркий луч.

Он расплавил снежный пласт,
Где подснежник хочет жить,
Испаряя снежный наст,
Может зиму погубить.

Выйди медленно на луг,
Поклонись траве, цветку,
Пожелай добра, как друг,
Мы у них в большом долгу.

Возле наших деревень,
Рядом с лесом, у реки,
Каждый теплый, вешний день,
Вижу всюду огоньки.