Закрыто небо тучами

Александр Шмырин
Закрыто небо тучами, а вроде голубое. 
И мы забыли в городе, как выглядит оно.
А небо было синее,  оно теперь свинцово.
Оно одно большое закрытое окно. 

Домов квадраты серые, а серый цвет печали.
И окон вереницы - стеклянный вернисаж.
Заглядывают в душу дымными глазами.
Печаль моя и радость - городской пейзаж.

А душа по городу не найдет свободы.
Только вместо счастья асфальтовый кураж.
Где моя звенящая вятская природа?
Печаль моя и радость - городской пейзаж.

Не видать отсюда ни полей цветущих,
Ни лесов могучих, ни речной коллаж.
И живут здесь души одиноко ждущих.
Печаль моя  и радость - городской пейзаж.

Сколько их, потерянных в жизненном ненастье,
Душ, сердец, не чающих обрести мираж
Золотого ключика от страницы счастья?
Печаль моя  и радость - городской пейзаж. 

Закрыто небо тучами, а вроде голубое. 
И мы забыли в городе, как выглядит оно.
А небо было синее,  оно теперь свинцово.
Оно одно большое закрытое окно.