Не ищет ум лихих уключин...

Виктор Евгеньев
Перо моё не ищет славы
Не ищет почестей, наград
Ни колокольных звонов лавы
Ни обещаний наугад…
Не ищет ум лихих уключин
Руля и весел, не своих
Ни кособочин, закорючин
И лоб прорезавших морщин
Не ищет тело искушений:
от удовольствий до поста,
категорических решений
что б быть распятее Христа…
ни истины, ни чистой правды
ни горя много от ума…
разоблачений в совесть кривды
и золотые закрома…
Плевка не ищет и упрёка…
Сумы, тюрьмы и чтоб во власть
Ни горя рядом у порога
Чужого счастья чтоб украсть…
Житье моё не ищет славы
Перо моё всегда со мной
Забавы ли не для забавы
Мы с ним повенчаны судьбой…
****
25.04.2019