Благословляя обидчиков

Андрей Пашута
Людям власть и главенство как-то привычней,
По служенью другому всё чаще икается...
Пока люди делят места и добычи,
Бог безгласно за всех распинается!

Люди любят других до поры и до времени,
О любви сочиняя лишь мёртвые слоги...
Не касаться бы только ближнего бремени,
А Бог моет апостолам ноги!

Люди жадно живут, не прощая долгов,
Пряча злобу за добреньким личиком,
А Бог на кресте молится за врагов,
Благословляя Своих обидчиков!

©Андрей Пашута, 24 апреля 2019
#стихи #поэзия #современнаяпоэзия #мотивация #осознанность #стихи21века #вдохновение #смыслжизни #вера #живи