Предопределено

Рома Чернов
Чёрный клубок по ладоням катится
Месяц белый, как крылья ангелов
Видно насквозь каждодневную матрицу
Жизнь не сложнее горения факелов

Их насыщают огнём для света
И остывают они для тьмы
Песня однажды будет допета
И на прощанье прочтут псалмы

Принцип игры до смешного прост
Вечность увидишь лишь в лике икон
В брод переходим мы свой Рубикон
Не догадавшись построить мост

Всё это слышал уже когда-то
Всё это вижу не в первый раз
Ищет пастух непутёвое стадо
Катятся слёзы в разбитый таз

Чёрный клубок из печали и боли
Без колебаний я в руки беру
Дух измождённый стремится на волю
Через потерянных дней кожуру

И почему мудренее вечера
Утро туманное величают?
Не дожидаясь ответа диспетчера
Ночью письмо своё начинаю

Вновь адресата не укажу
В стол положу, вздохну, закурю
Зло улыбнусь тому миражу
Что подзовёт меня к алтарю

Но не любовь там кольцом награжу
Жертвы потребует строгая догма
Лучшие годы – цветы положу
Пусть это будет моя гекатомба

Смоленск 3.2.18