Изумрудный город

Рома Чернов
Там где всё началось однажды
Там пускай и окончит путь
В одну реку не входим дважды
И ушедшего нам не вернуть

Пусть несёт неспокойная роза ветров
Из огня в полымя по далёким землям
Я вернусь всё равно под покров Петров
Где цари и князья безмятежно дремлют

Где родился, рос и собою стал
В окруженьи красот грациозных
Я теперь лишь. Вдалеке осознал
Как люблю его мир одиозный

Даже дух твой болезненный и сырой
Мне дороже Анап любых и Афин
Не появится больше такой второй
Не увидишь нигде ты таких картин

Если Лондон с Венецией помешать
То получишь его отражение
Он на сердце поставил свою печать
Не подвластную разрушению

Называй как угодной мой милый дом
Ленинградом, Пальмирой, Столицей Северной
Всадник встретит тебя на коне гнедом
Панорама Невы развернётся веером

Собери всех ораторов мира
Воскреси поэтов гениальных
Не опишет прекрасная лира
И не хватит речей похвальных

Вот и я нужных строк подобрать не могу
Чтоб достойно свой город прославить
Но предвижу покой на родном берегу
Где в конце суждено причалить

Смоленск 29.1.18