Высотка

Рома Чернов
На пике цветущей молодости
Взобравшись на скал вершину
Я вниз посмотрю на плоскости
Где начал писать картину

Вся жизнь на ладони рисунком
Из красок серых и пёстрых
Года – магазины в подсумках
Что тратил безумно просто

Средь бледных тонов неброских
Блестят фрагменты живые
Они дают отголоски
Сигналы шлют световые

Слыхал, говорили, что жизнь мгновенье
Но те моменты длиннее, чем вечность
Я ими храню свою человечность
Я в них от смерти ищу избавление

Как нету без тьмы рассвета
Так нет и без боли счастья
Обеих сторон монета
Меня наделяет властью

Она есть выше десятка прочих
Её превозможет лишь Воля Божья
Для преодоления бездорожья
Для жизни в законах людских и волчьих

Та власть «над собой» зовётся
Как трос над пропастью держит
Пока пульс высокий бьётся
Внутри сохраняется стержень

Стою на вершине глухой высотки
Морозная вьюга сжимает крепко
Свободен дух от стальной решётки
Расколот страх на мелкие щепки

Смоленск 26.1.18