Муки ревности

Алина Тайга
Ты бросаешь на кон своей жизни,
Все козырные карты любви.
Неотступное чувство - ты лишний,
Все грызет и грызет до зари.
Снова тягостный приступ бесилья,
В муках ревности - словно в аду,
Будто разом обрезали крылья
И бредешь по углям, как по льду...
День и ночь - словно полосы жизни,
До утра б, как до белой дожить,
Ночь бросает чернильные брызги,
Затеняя собой миражи.
Вьют колючее кружево мысли,
Не желая ложиться строкой,
Не дают, среди тысячи истин,
Обрести долгожданный покой.
Все не так, как мерещится ночью,
Только небо окрасит заря,
Тьма ослабит объятия волчьи,
И поймешь, что терзался ты зря...

25.04.2019