О, эгоистка!

Ульяна Ченчевая
К чему ведёт вся эта пляска?
Вновь мне не понять себя...

А может, я злодей в красивой маске?

А может, ангел жгучего огня?

А вдруг я та, что в ясную погоду,
Скрывается в тени лесной?
Или я та, что строит недотрогу
Перед людьми, тая' свой злостный вой?

Или я нимфа, которая в сей миг
Утянет путника с собою в воду?
А может дикий страх меня настиг?
Боясь костра, пущусь в далекую дорогу..

Но посмотрите, иначе быть не может!
Ведь по словам людей, я, откровенно,-зло!
"О, эгоистка! Да черствая внутри", ах Боже,
Ты не узнаешь, насколько мне смешно...

24.04.19