Земля - наш общий дом...

Валерия Насилевская
     «В год экологии – поможем планете!
      Велик в руках, старт - на рассвете.
     Тропой неизвестной проедет, пройдет
     «Летучий голландец» только вперед!
                Лебедев Роман Васильевич.

Природа тянет к нам зеленые ладони,
Улыбка – радуга сияет в небесах.
На листьях ветер, словно на гармони,
Играет музыку полей, лесов и трав.

Но в полные скорости и технологий век
Бывает злым и глупым человек.
Природа от его шагов страдает –
Прекрасная планета увядает.
Стираются черты ее лица,
Дождями черными рыдают небеса!

Все люди – взрослые и дети Вы ПОЙМИТЕ
И ПОМНИТЕ: Земля – наш общий дом!
Давайте, вместе мы объединимся,
Спасем планету, на которой мы живем!

С велосипедом мчаться на рассвете,
Помочь планете, не жалея сил.
Шагаем по Земле с девизом этим,
Нас этому учитель научил.

Пример хороший он нам подает
И вместе с нами движется вперед!
В год экологии научит добрым быть:
Леса беречь, зверей и птиц любить.

И снова он отправится в поход.
С собою всех желающих берет.
Мы знаем: он не меняет,
Словно маски, лица –
Это его активная жизненная позиция!