Умное ударение. ЖерлО

Педсовет
Жерло


Что кончается на «ло»?
               
Морда страшная – мурло,

Счет футбола – на табло… 
               
У вулкана есть жерло!



На высокое чело 

Будто облако нашло:               

Дум великое число,               

Барахло, стекло, жерло….