Заря

Рома Чернов
На Священном Востоке восходит заря
Но не видно её в беспросветной теми
Только бледно искрящийся луч фонаря
Направляет восставшие к жизни тени

Под ногами скользит белоснежный ковёр
В перевес не сдаюшейся синей мгле
Вдалеке тихо щёлкнет стальной затвор
Разобьётся очередь в чёрном стекле

От южных гор, до полярных морей
От балтийских ворот, до амурской тайги
Нас, как братьев, собрал суровый Борей
Нас сомкнули вместе судьбы рычаги

Воздух чистый как горный хрусталь
Добрый Днепр нам ветер несёт по полям
Здесь в крещенские наша ковалась сталь
Здесь готовили нас к жестоким боям

В лихорадке бьётся дыхание
Нет давно уже сил никаких
Но упрямо твердит сознание
Быстрей! Вперёд на своих двоих!

Нет пощады к себе и не жалко тела
Каждый твёрдо себе обещание дал
Что не сдастся, не бросит правого дела
Как бы ни был высок и далёк пьедестал

Даже в нашей стране Полунощной
Поднимается солнца золото
И в игре его света мощной
Слышен звон наковальни и молота

Смоленск 23.1.18