Не про то

Елена Аркадина-Ковалёва
Не про то я хотела сказать...
Не про бедность российского люда,
Не про то, что, как прежде, валюта -
Поллитровка, да злая слеза...

Я хотела про то, что пути
Нас куда-то ведут, обнадежив,
Сняв с души задубевшую кожу,
Отделяя от скуки рутин.

Как сказалось - про то или нет -
Все родное тут, русское, наше,
Тут исконная Русь - "щи да каша" -
От того и теплей, и больней.