Ода цветку

Елизавета Асеева
Хрупкий цикламен  расцвёл на подоконнике окна               
Коктейль из аромата ландышей и роз меня пленяют               
В рассветной комнате видения из призрачного сна      
Обрывками текут,  незримой  карамелью  тают.               
               
Звёзды  истаяли  и  небосвод разлился синевой      
Пытаемся душой постичь, понять апреля красоту      
Красивый цикламен,одинокий словно перст,со мной               
Задумчиво смотрим в окно,привычную нам "пустоту".               

А за окном весна,вишнёвый сад цветёт,благоухает
Праздничный  наряд  надел и  мой цветочек милый
В тёплый вечер по утраченной любви печаль моя растает      
Украсит цикламен цветок мне жизнь и вечер стылый.

Ведь цикламен,  как-будто  бабочка в окне  порхает
В вечерней комнате янтарные зажгла я свечи-огоньки
Салют цветочков аметистовых мне сердце вдохновляет,
А сердцевидные  зелёные  листочки спасают от тоски.